BLOG&NEWS

生姜尽くし

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

生姜がいっぱいあったので、

ぬか漬けに!

母がよく作ってくれました。

後砂糖で煮詰めてジンジャーシロップも作りました。

余った生姜は佃煮にしました。

生姜は体を温めてくれるので、夜にホットジンジャーにして飲みたいと思います。

iPhoneから送信

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END