BLOG&NEWS

グルテンフリーのその後

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

グルテンフリー食も3週間になりました。

こちらの朝食は米粉パンにメープルシロップをかけて!

今感じている体の変化。

自分で感じるだけなんですが、

むくみが劇的に改善された。

そして少しお腹が引っ込んだ。これは自分で分かるぐらい。

体力はもともとあるので、疲労回復に効くかどうかわかりませんが、むくみが改善されたのは嬉しい。

ただ小麦粉は意外なところに入っています。例えばドレッシングとか醤油とか!

完全に抜くのは難しいのですが、ゆる〜くやってます。

ちなみに今朝はなめことシャケの炊き込み御飯を作って食べました。

iPhoneから送信

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END