BLOG&NEWS

焼きりんご

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

週の真ん中に1日お休みがあると何だか得した気分になりませんか?朝も時間に余裕があってリラックスできますね。朝食は林檎がいっぱい余っていたので、久しぶりに焼きりんごを作りました。2つに切って芯をくり抜いて、オーブンに20分入れるだけ。私はココナッツバターを塗ってオーブンに入れ、出来上がりにシナモンシュガーをかけて食べるのが好きです。

前日のランチでヒレカツを食べたので、夜までお腹が空かず夕飯はスキップしました。そのせいか朝はお腹がペコペコで、焼きあがるまでが待ち遠しくて、早く焼きあがらないかなぁと思いながらオーブンを覗きこんでいました。アンディ&マリーも一緒にのぞき込んでいて、可愛かったです。出来上がったら絶対にもらえると思っているみたいでした。バターを塗ってあるので、もちろんあげられずアンディ&マリーもがっかりです。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END