BLOG&NEWS
焼きりんご
週の真ん中に1日お休みがあると何だか得した気分になりませんか?朝も時間に余裕があってリラックスできますね。朝食は林檎がいっぱい余っていたので、久しぶりに焼きりんごを作りました。2つに切って芯をくり抜いて、オーブンに20分入れるだけ。私はココナッツバターを塗ってオーブンに入れ、出来上がりにシナモンシュガーをかけて食べるのが好きです。
前日のランチでヒレカツを食べたので、夜までお腹が空かず夕飯はスキップしました。そのせいか朝はお腹がペコペコで、焼きあがるまでが待ち遠しくて、早く焼きあがらないかなぁと思いながらオーブンを覗きこんでいました。アンディ&マリーも一緒にのぞき込んでいて、可愛かったです。出来上がったら絶対にもらえると思っているみたいでした。バターを塗ってあるので、もちろんあげられずアンディ&マリーもがっかりです。