BLOG&NEWS

夏休み

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

先週の金曜日、1日だけ夏休をいただいて、友人と2泊3日でソウルに行ってきました。ソウルは大好きな街です。今回は今まであまり行ったことのない路地裏のお店や、屋台での夕食も経験しました。

南大門にあるカルチ鍋専門店でこんなものを食べました。

カルチという太刀魚の煮込みです。底に味がしみこんだ大根が入っています。

土足村というところにとっても美味しいサンゲタンのお店があります。

そして毎日食べたのが、ハッピンスというカキ氷です。

日本のかき氷とは違って、ゼリーとか、フルーツとか、あずきが入っていてまぜてみんなでつつきます。とにかく韓国の人は何でもかき混ぜて食べるんです。

あっという間の旅行でしたが、とってもリフレッシュしました。
でも旅行の間中なんだか早く仕事したいなぁという気持ちもありました。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END