BLOG&NEWS

ソウルフードいろいろ

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

ソウロンタンという白いスープがありますが、こちらはチャドルタン、味はとても似ていました。ネギを山ほど入れていただきます。コクがあって美味しかったです。

もうひとつ挑戦したがウロフェチムという料理です。
お刺身を野菜とコチュジャンであえたものです。それを大葉とノリに挟んでいただきます。こちらもまた行きたくなる味でした。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END