BLOG&NEWS

体には茶色いものがいい

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

いい香りがするけど、何の香り?

小麦胚芽とはちみつのパンが焼きあがると、マリーが首を傾げます。

さて、最近ご飯を玄米100%に変えました。体のためにもなるべく茶色いものを取るようにするといいそうです。

白米や白砂糖より、玄米や黒糖、ライ麦パンや小麦胚芽のパンもよく焼くようになりました。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END