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なぜ塩せんべい?

工藤浩美

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急性胃腸炎になったと書かせていただきましたが、初日と2日目が一番つらかったです。とにかく吐き気がすごくて何も食べられない状態でした。

今もしくしく胃に差し込むような痛みがあり、万全の体調ではありませんがだいぶ良くなりました。そこで今までの生活をいろいろ反省しています。

今回の病気の原因がウィルスなのか、食べ物なのか、ストレスなのかはわかりませんが、胃が弱っていたことだけは確かです。今まで誰よりも胃が強いと自負していただけに、今回はかなり自信を失いました。それと同時に今までの生活を大いに反省しました。

少し回復してきたら食べていいものとして、おかゆやうどん、リンゴ、みかん、ウェハース、そして塩せんべいと書いてありました。なぜ塩せんべい?

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記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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