BLOG&NEWS

やってみなければ分からない

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

誰かから聞いた話なのか、ニュースで見た話なのは忘れてしまいましたが、「1日だけオーナーになれるレストラン」があるそうです。1日だけそのレストラン全部を貸し切って、オーナーとして実際に店を運営する経験を積めるそうです。

「いつか自分のお店を持ちたい」
「飲食店をやってみたい」

という夢を持っている人はたくさんいます。
でも実際にやってみると、仕込みに時間がかかったり、
人件費やその他の経費を考えるとなかなか黒字にならなかったり、
お店の経営はとても大変です。

またお店を構えるには初期投資にかなりの資金が必要です。
実際に多額の資金を使う前に、1日オーナーになって実体験をしてみるそうです。そして実際にこのサービスは人気があり、ほとんどの人が赤字になるそうです。

やってみなければ何事も分からないということですね。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END