BLOG&NEWS

あした葉

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

外苑のいちょう並木のいちょうが、日増しに黄金色に染まっていきます。ちょうど「いちょう祭り」というのをやっていて、焼きソバやラーメン、屋台が沢山でています。そこで勧められて「あしたばまるごと粉末」というのを購入しました。

あした葉の名前の由来は、「今日摘んでも明日には新しい芽がでる」といわれるほどの旺盛な生命力にあるそうです。

単純な私は説明を聞けば聞くほど何だか体にいい気がしてきました。
とり目(薄暗い中では見えにくい症状)予防にいいカロテンも、骨粗しょう症予防にいいカルシウムも豊富に含まれています。
食物繊維は、ほうれん草の2倍も含まれています。

味は少し苦いです。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END