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ソウル出張

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

ある仕事の関係で、ソウルまで出張してきました。幸いそんなに寒くもなく、仕事も順調に進みました。

そんな中、今回初めてトライした食べ物があります。

チムタックという食べ物です。
チムは韓国語で、煮詰める
タックは鳥です。

鶏肉を春雨やジャガイモと一緒煮ている料理です。とても辛いのですが、やめられない美味しさでした。
私たちは辛い、辛いと大騒ぎして食べていたのですが、ソウルっ子は平気で黙々と食べていました。

探したら新大久保にもチムタックのお店があるみたいです。ぜひ今度行ってみたいと思います。

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工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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