買って、食って、飲んで、アジア。
皆さま、こんにちは。
今週は通訳部よりお届けいたします。
弊社の今年の最終営業日は12/28(木)、来週です!
毎年同じことを感じるのですが、光陰矢の如し、気が付いたら次の年が目の前に迫っています。
さて、12月に入って段々と寒さが厳しくなってきておりますが、皆さま体調を崩されておりませんか?
このような寒い日が続くと温かいもの、辛いものが食べたくなりますね。
そんな中、私は同僚数名と新大久保にて韓国料理を堪能してきました。
学生以来に降り立った地だったのですが、相変わらず駅前は、人・ヒト・ひと…待合わせも一苦労です。
まずは同僚に付き添ってコスメショップへ。
かつて話題に上ったカタツムリ製品(?)はもう古いのでしょうか。ここでも光陰矢の如しを実感。コスメとは縁遠い私はなんのことやらさっぱりでした。
その後、スーパーへ向かい韓国の食材を物色。レジが長蛇の列で、ここでも人の多さに圧倒されました。
そこで私は「セットで買うと少し割高、麺とソースを別で買うとちょっと安い」という不思議な価格設定のチャジャン麺 (韓国風ジャージャー麺) を勿論単品買いしました。
先日食べましたが、チンチャマシソヨでした。
そんなこんなでようやくメインの韓国料理店へ!
話題のチーズタッカルビを堪能しました。
サイドメニューも含めて食べ放題のお店だったのですが、見た目通りのヘビー級でお代わりはせず (サイドメニューはしました)、一回戦で試合終了となりました。
年々食べ放題がきつくなってきました。寄る年波には勝てませんね。
満腹のお腹を抱えて食後に改めて新大久保の街をぶらり。
路地を一本入ると異国情緒漂う雰囲気で、なんだか外国気分だな~と一人脳内トリップしてしまいました。旅に出たい気持ちが湧いてきましたが、今のところ予定はございません。
旅の最後はタピオカミルクティーのお店に寄って、減りつつあったお腹を再度満タンにして帰路につきました。
翌日は内臓にしっかりとダメージが残っておりました。何事も程ほどが大切ですね。
今回のスタッフブログは以上となります。
今年の更新も今回を入れて残り2回です!
来週もお楽しみに。