BLOG&NEWS
つくりおき生活
みなさん、こんにちは!
冷え込みの厳しい日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
今週は管理部よりお届けします。
テンナインの上司から影響を受け、
最近、夕食のつくりおき生活を始めました!
週末に10品前後を一気に料理し、
しっかり密閉できる保存容器に入れて冷蔵庫へ。
平日の夜にレンジで温めて少しずつ食べます。
つくりおきのメリットをいくつか実感しました。
①平日の夜をゆったり過ごせる!
②お弁当の準備もおかずを詰めるだけなので楽!
③まとめて調理するから生ゴミの処理が1回で済む!
まだまだ始めたばかりですが、
これから料理のレパートリーを増やし、
毎週できる範囲で長く続けていきたいと思います^^