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ビール造り
こんにちは。今週は翻訳部よりのブログです。
私自身はDIYが好きで、半年前から、新しいが趣味ができて、その趣味について書かせて頂きます。
その趣味がビールを造ることです。
ビールは誰でも家で造ることが出来ます。単純にいうと、麦芽をお湯に浸して、その汁(ウォートと言う)を1時間ぐらいゆでます。ゆでる間には、苦味・アロマのためにホップを追加します。60分後は出来たものを冷やし、別の容器に移し、イーストを追加し、2週間ぐらい発酵させます。
本当に簡単ですが、やはり美味しいビールを作るには、もっと複雑になります。
写真:
麦芽を浸す時に、1時間ぐらいに65~68度の温度を保つ必要があります。
ゆでた後、ビールを発酵容器に移動させます。
比重計で発行の状況を確認できます。
発行が終わりましたら、ビールと樽に入れ、自家製のビールサーバーに接続します。
2~4週間後にビールを楽しむことができます。
皆様も是非、試してみてください!
ビールのアルコール分が1%を超えますと、法律違反になりますので、ご注意ください。