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ジン・フェスティバル東京2019
今週は翻訳部・松本よりお届けします。
週末にジン・フェスティバル東京2019に行ってきました!
https://www.ginfest.tokyo/home
今年で2回目の開催となるこのイベントでは50社157銘柄のジンが紹介されており、好きな銘柄の試飲ができます。(10cc=100円)
こちらはジンタワー。
気になるジンを選び、自らバーに運んで、好みのトニックウォーターを選んでジン&トニックを作ってもらいます。(1杯500円)
ジンの魅力はやはり「ボタニカル(ハーブや果物の皮、スパイスなど)の風味」ですね。
ボタニカルは何を使ってもいいので、無数の可能性があり、銘柄によって多種多様の味わいがあります。
僕が試飲したものの中で例を挙げると…
・柚子
・山椒
・生産地である島の固有のハーブ
・桜
・グレープフルーツ
・キュウリ
・バラ
etc.
その中で僕のお気に入りはこちら↓
泡盛の風味が絶妙の沖縄クラフト・ジン!!
美味しくて何杯もおかわりしちゃいました。
会場ではジンの作り方についてのセミナーも受講でき、本当に大満足のイベントでした。
今年の夏はジントニックにハマりそうです!