BLOG&NEWS

ジン・フェスティバル東京2019

ハイキャリア編集部

拝啓!通訳・翻訳者の皆様へ

今週は翻訳部・松本よりお届けします。
週末にジン・フェスティバル東京2019に行ってきました!

https://www.ginfest.tokyo/home

今年で2回目の開催となるこのイベントでは50社157銘柄のジンが紹介されており、好きな銘柄の試飲ができます。(10cc=100円)

こちらはジンタワー。
気になるジンを選び、自らバーに運んで、好みのトニックウォーターを選んでジン&トニックを作ってもらいます。(1杯500円)

ジンの魅力はやはり「ボタニカル(ハーブや果物の皮、スパイスなど)の風味」ですね。
ボタニカルは何を使ってもいいので、無数の可能性があり、銘柄によって多種多様の味わいがあります。

僕が試飲したものの中で例を挙げると…

・柚子
・山椒
・生産地である島の固有のハーブ
・桜
・グレープフルーツ
・キュウリ
・バラ
etc.

その中で僕のお気に入りはこちら↓

泡盛の風味が絶妙の沖縄クラフト・ジン!!
美味しくて何杯もおかわりしちゃいました。

会場ではジンの作り方についてのセミナーも受講でき、本当に大満足のイベントでした。

今年の夏はジントニックにハマりそうです!

Written by

記事を書いた人

ハイキャリア編集部

テンナイン・コミュニケーション編集部です。
通訳、翻訳、英語教育に関する記事を幅広く発信していきます。

END