BLOG&NEWS
秋をさきどり
こんにちは。
今回は翻訳部よりお届けいたします。
8月の暑さが嘘のように最近は涼しくなってきましたね。肌寒い風に秋を感じることも多くなってきたのではないでしょうか。
さて、秋と言えば食欲の秋!
秋の食材と言えば秋刀魚!
ということで、秋の訪れをいち早く感じ取りたいと思った私は思い立ったが吉日、秋刀魚を焼いてきました。みんなでワイワイというのも楽しいのですが、今回は呑兵衛2人でのんびりとお酒を片手に七輪で焼いてみました。
まずはししゃもと貝ひもで一杯。
お次はさっそくメインの秋刀魚を焼いていきます。
弱火でじっくり、ししゃもをつまみながら様子を見ていきます。ただの塩焼きでしたが、身がふっくらとしていてとってもおいしかったです。旬の食材は素晴らしい!
最後に秋は何処へやらといった感じですが、スーパーで一目惚れしたお肉!
少し火を入れすぎましたが、赤身とは思えない柔らかさで大満足です。
ということで、気楽な飲み助のごきげんな週末を好き勝手にお話しいたしました。
皆様もやっと訪れた秋を存分に堪能してくださいませ。